Christbäume

Christbaumkultur

Unsere Geschichte

Auf unserem Betrieb werden seit über 40 Jahren Christbäume geerntet und verkauft.

 

Waren es damals fast ausschließlich Rotfichten aus der Naturverjüngung des Forstbetriebes, so sind es heute zu 99 % Tannen aus den speziell dafür angelegten Christbaumkulturen. 

 



Unsere Arbeit

Nur wenige wissen wie viel Arbeit es ist, bis ein 2,5 m großer Christbaum für den Verkauf bereit ist. 

 

Die 3 - 4 Jahre alten Pflanzen werden auf der dafür vorbereiteten Fläche von Hand gesetzt.

 

Bereits im zweiten Standjahr beginnen wir damit, unsere Bäume in Form zu schneiden.

 

Die Fläche muss ständig von Unkraut freigehalten werden und die Bäume müssen laufend auf Schädlingsbefall kontrolliert werden.

 

Auch die Nährstoffe im Boden werden jährlich gemessen. Bei Mangelerscheinungen wird speziell gedüngt.

 

Diese Vorgänge wiederholen sich 8 - 10 Jahre lang. 

 

Nach dieser langen Produktionszeit, können wir den Christbaum für unsere Kunden ernten und verpacken.